Галерея Владикавказа – это мода и стиль города! Самые модные fashion операторы и ресторанные концепции в одном месте. самый стильный и интересный проект в республике Северная Осетия . Открытие в 2021 году. Основой для разработки интерьера стало само название торгового центра – “Галерея”. Искусство, изысканность, тишина – первые ассоциации. Казалось бы это мало похоже на привычную обстановку торгового центра. Но благодаря проработанной общей концепции нам удалось гармонично объединить название, ассоциации и функцию разрабатываемого объекта. Интерьер построен на контрасте восприятия спокойно решенных общественных зон и активных коммерческих зон, наполненных визуальной информацией в виде оформления витрин и логотипов.

Отправной точкой и главной формирующей чертой пространства является невысокая полукруглая стена в центре атриума 1 этажа, предназначенная для проведения выставок. Она несомненно является важным культурным аспектом, выделяя проектируемый ТЦ среди прочих. Вокруг этой стены сосредоточены торговые острова и зона кафетерия. Линии витрин выстроены по периметру, повторяя полукруглую форму, и одинаково хорошо просматриваются с любой точки атриума. Здесь же расположен большой водопад и деревья, та самая “чистота” в ассоциация, добавляющая комфорта и интереса при времяпровождении в торговом центре.


Второй этаж ТЦ повторяет галерейную идею зонирования пространства, но, в отличие от грациозности первого этажа, здесь чёткая линейная структура. На главной оси, видимой покупателями ещё с эскалатора, расположены торговые острова. В конце торговой галереи – интегрированные экраны, с меняющейся рекламой брендов. По обе её стороны расположены входы в магазины. Круг атриума поддерживается плавной линией витрин, расположенных по его периметру. ТЦ сочетает в себе сильную смысловую и культурную идею, чистый, лаконичный, детально проработанный интерьер, благодаря которому выявляется приоритетность коммерческой составляющей.